您的当前位置:首页 < 发展规划
[打印] [关闭]
河南省新闻出版业“十二五”时期发展规划实施情况总结评估报告
发表日期: 2015-12-29 信息来源: 出版产业发展处
索引号: 10340-5131-2016-000001 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版局

    2011年以来,在原新闻出版总署和省委、省政府领导的领导下,我省新闻出版工作坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观和党的十八大精神统领新闻出版工作,认真贯彻实施《新闻出版业“十二五”时期发展规划》和《河南省新闻出版业“十二五”发展规划》(以下分别简称《规划》和《河南省规划》),大力落实文化强省战略,全省新闻出版产业改革开放全面推进,产业规模逐步扩大,行政监管不断加强,新闻出版产业稳步发展,在文化强省建设中的主力军地位进一步巩固。

    一、2011年以来河南省新闻出版业的发展状况

    2011年《新闻出版业“十二五”时期发展规划》和《河南省新闻出版业“十二五”发展规划》的出台,进一步明确了新闻出版产业发展目标任务和主攻方向,为河南省新闻出版产业实现科学发展创造了新的机遇和条件。经过努力,2011年,全省新闻出版产业总产出319亿元,实现增加值87.66亿元,营业收入311.2亿元,人均书报刊用纸量7.17千克。2014年,总产出达到420亿元,实现增加值113亿元,营业收入409亿,人均书报刊用纸量7.74千克,比照《河南省规划》中目标数据进度分别为的57%、49%、59%和100%。

    ——报纸期刊出版业: 2011年,河南省千人均拥有报纸数量57份,报纸出版总印数21.84亿份。2014年千人均拥有报纸数量54份,完成了《河南省规划》中目标的38.8%;2014年报纸出版印数20.97亿份完成了《河南省规划》目标的69.9%。全省报纸期发行量100万份的4家,50万份的3家,30万份的2家,比照《河南省规划》中目标数据进度分别为的100%、50%和100%。2011年人均拥有期刊数量0.87册,期刊出版总印数达到9195.51万册。2014年人均年拥有期刊数量0.81册,完成了《河南省规划》目标的28.9%;2014年期刊出版印数8673.5万册,分别完成了《河南省规划》目标的57.82%。期刊发行量30万份的2种,10万份的6种,比照《河南省规划》中目标数据进度分别为的50%、和60%。

    ——图书出版业:河南省现有图书出版社12家。2011年河南省共出版图书5557种(套),总印数21157.4万册,人均拥有图书数量2册。2014年,河南省共出版图书7705种(套)2014年全省出版图书总印数共计19714万册完成了《河南省规划》目标的82%人均拥有图书数量1.85册,完成了《河南省规划》目标的31.35%。省列入国家“十二五”重点图书、音像、电子出版规划项目37个,其中已出版完成的项目10个,拟于2015年底出版完成的项目16个,部分完成的项目2个,推迟至“十三五”出版的项目5个,撤销的项目4个。

    ——印刷复制发行业:2011年每千人年均拥有出版物发行网点0.08个,全民阅读率为70%。2014年每千人年均拥有出版发行网点数量0.08个,完成了《河南省规划》目标的61.53%;全民阅读率为75%左右,完成了《河南省规划》目标的100%。农家书屋实现全省行政村全覆盖,河南省共计48613个农家书屋。

——对外合作交流:“十二五”期间,我局大力实施“走出去”战略,相关新闻出版企业结合自身优势和特点,在对外贸易、版权输出、合作出版等方面发展迅速。其中出版物出口数量2011年129万册增加到2014年的149.78万册;版权输出与合作出版种数2011年231种、2014波动变化为43种;版权登记数量2011年193种增加至20141769种。

    ——人才队伍建设:继续实施人才强省战略,截止2014年年底,全省新闻出版业吸纳就业人数总量突破18万人。其中图书、报纸、期刊等高层次专业技术人才总量达到2447人。全省共培养出17名全国新闻出版行业领军人才。基本形成一支规模相当、结构合理、素质优良的新闻出版人才队伍。

    ——两大集团发展:“十二五”期间,河南日报报业集团有限公司不断优化产业格局,集团总体经济规模进入全国报业集团六强,但由于当前传统媒体发展状况影响,河南日报报业集团有限公司当前收入增长速度低于“十二五”规划预期2014年实现营业收入18.56亿元,完成了规划目标的61.87%。2014年资产规模达到43.67亿元,完成规划目标的109.18%。中原出版传媒投资控股集团有限公司经过多年努力,集团位列全国出版集团总体经济规模第10位,成功进入全国出版传媒行业第一方阵中原出版传媒投资控股集团有限公司资产总额由成立之初的48亿元增长到134.58亿元,营业收入由51亿元增长到126.08亿元,实现了“十二五”时期达到双百亿的目标。同时在“十二五”时期中原出版传媒投资控股集团有限公司实现整体上市,为集团的发展壮大构建了广阔平台。

    二、“十二五”发展时期河南省新闻出版业发展特征

    近几年在人民群众文化需求日益增长和互联网及信息技术迅速发展的大背景下,河南省的新闻出版单位通过产业整合、融合发展,转型升级已经取得初步成效,为打造“四个河南”,实现中原崛起、河南振兴提供了有力的新闻出版支持。“十二五”规划实施期间河南省新闻出版业的发展主要呈现以下四个特征:  

    (一)传统出版单位已开始数字化转型。传统出版单位通过改造旧的出版流程,开展网络出版业务,以及设立完全市场化的数字出版公司实现数字化转型。中原出版传媒投资控股集团有限公司设立的全媒体数字加工中心引进高端扫描设备及相关技术,实现了大幅面、高精度、高还原的图片资源数字化。目前,数字加工中心年加工文字20亿字、图片100余万张。经过硬件设施完善和技术力量加强,将达到年加工10万册以上图书及音频、视频等数字文件的能力,有效实现了内容资源的全媒体数字化。河南作为全国三个MPR出版物技术推广应用试点省份之一(试点省份为:广东、陕西、河南,MPR:为多媒体印刷读物),中原出版传媒投资控股集团有限公司将MPR试点工作作为战略发展工程和年度的重点工作,将推进MPR复合数字出版作为加速传统出版特别是教育出版数字化转型的突破口,制定了一系列发展规划,积极推动MPR技术推广应用工作扎实开展,集团版MPR出版物陆续出版发行,在北京举办的第五届中国数字出版博览会上,展会效果十分明显。以河南科学技术出版社为代表的传统出版单位的转型升级实现了数字出版产品的立体化、系列化、品牌化,通过打造“中国国际手工文化创意产业博览会”、“HOOHUU(两只老虎)儿童艺术手工”等线上线下一体的手工、少儿教育成长平台,打破了数字出版只有投入没有收入的尴尬局面,起到了良好的示范带动作用。
    (二)报纸出版单位已经加速向数字化方向发展。目前河南省报纸出版单位的数字化出版主要有互联网出版和手机出版两种形式。全省122家报纸中有56家实现了互联网出版,其中有一级独立域名网站的44家;出版手机报的27家;出版网络版多媒体数字报纸的26家;开展电子商务的4家;建有户外视频播报的3家;出版移动终端内容产品的2家。手机出版作为成长较快、赢利较好的数字出版类型,在河南省获得了快速发展。河南日报报业集团有限公司早在几年前推出了河南手机报,目前用户超过150万,位居全国各省级手机报前列。全省17家省辖市党委机关报开办了自己的手机报。部分专业性报纸也相继通过自主或授权的方式出版了手机报。东方今报主动拥抱互联网,成为河南大象融媒体集团的重要组成部分,2014年12月通过公开竞聘这种人力资源改革的形式,完成了一次适应中国特色、河南特色融媒体发展的人才聚集。通过人力资源改革革新了东方今报的观念、为今后提供了未来融合发展有价值的商业模式,东方今报将以大象融媒全媒体平台为核心,对资源内容进行二次整合、深度融合、一体发展,真正地实现“一次采集、多种生成、多元传播”,其全方位零时差报道在社会各界引起了强烈的反响。

   (三)数字出版在期刊单位已经逐步开始实施。2011年以来,河南省的期刊出版单位为了适应广大读者阅读方式的不断变化和对媒体的选择要求,也逐步开始转变工作思路,推进期刊数字化建设。全省241种期刊中有136种实现了互联网出版,其中有一级独立域名网站的有63家;出版手机杂志的有5家;出版网络版多媒体数字期刊的有20家;出版移动终端内容产品的有5家;被中国知网、万方数据等收录的有43家。河南省的《销售与市场》杂志社改变原有单一广告模式,通过“第一营销网”为企业量身定制个性化产品、转变编辑工作方式、举办社长沙龙、召开非常董事会等专题活动,实现商业模式的艰难转型。

(四)印刷发行企业已开始向数字印刷、数字化发行转型。河南省部分大型传统印刷企业积极采用数字和网络技术,积极改造印刷生产流程和设备,大力发展数字印刷、绿色印刷、创意印刷、柔性印刷,提高了印刷速度和质量,降低了印刷能耗和污染;部分新建数码印刷公司则通过实施数字印刷和印刷数字化工程,大力发展快速、按需、高效、个性化数码印刷。发行方面,河南省的河南新华书店发行集团有限公司强力推进发行网络平台化。云书网电子商务平台的建设,是改变传统发行模式实现产业转型的重要手段。经过硬件搭建、软件开发与安装、功能完善、风险监控、系统内测以及首批豫浙仓库品种上线等工作,云书网已于2014年1月10日正式上线运营。目前已上线纸质图书80余万种、电子书10余万种,文教产品和手工艺品、艺术品数千种。云书网的开通运营,实现了集团发行工作的立体化交互式营销,为集团产业可持续发展开创了新的途径和模式。

    、河南省新闻出版业目前存在的问题

    河南省的新闻出版产业发展在“十二五”时期虽然取得了一定成绩,但产业基础较差,规模较小,整体实力较弱,市场竞争力不强。目前《河南省规划》中部分指标已经完成目标任务,但仍有个别指标进度较落后,主要是由以下几点原因引起:一是体制机制创新还不能适应市场经济的要求。转企改制后的新闻出版企业在经营活动中,还习惯于原有的经营方式,在机制创新方面缺乏活力二是增长方式不尽合理。图书出版过度依赖于教材教辅读物,自主创新和自主研发能力薄弱。报刊出版仍固守原有发行渠道和盈利模式,发行数量处于下降通道,报刊版面的经济价值在明显下降。三是产业结构不合理。新闻出版单位盲目追求小而全,企业资产规模小,新兴出版产业发展慢,缺乏品牌意识,应全面提高 “规模化、集约化、专业化”水平,打造名牌企业、名牌产品、名牌工程、名牌市场;四是产业转型任务繁重,产业持续竞争能力较弱。面对互联网经济的浪潮,河南省新兴出版业务整体实力不强,虽然近年来在强力推动下取得了一些进展,但由于起步比较晚、转型不够快、缺乏资金投入,尚未产生经济效益,没有形成真正的经济支撑和持续发展的合力。是市场秩序有待于进一步规范。盗版、盗印现象时有发生,版权保护意识有待进一步提高是新闻出版人才队伍建设亟待加强。人才结构不尽合理,尤其是缺乏懂经营、善管理的高端复合型人才。是尚需建立有利于新闻出版业发展的投融资体系。在政策上引导和扶持包括非公有资本在内的社会力量参与新闻出版业建设。

    “十三五”规划发展期河南省新闻出版业保障措施

    “十三五”规划发展期,河南省新闻出版业发展将在增长速度、产业结构、发展方式等方面呈现新常态,发展速度和发展质量将更加协调,转型升级、融合发展将成为河南省新闻出版业今后发展的必由之路。要提升河南省新闻出版业发展的源动力和变革力,需要河南省新闻出版业直面挑战,砥砺前行,融合互联,创新升级。河南省新闻出版广电局将全面贯彻落实党的十八大精神,围绕“四个河南”建设和“三大战略”实施,积极推进以弘扬优秀文化为重点的重大出版工程建设,提升出版主业核心竞争力;积极推进文化与科技融合发展的全产业链数字化转型,提升产业持续竞争力;积极推进发行产业体系和物流建设,提升产业渠道竞争力;积极推进印刷产业更新换代和绿色印刷,提升产业专业竞争力

    (一)强化服务作用,通过转变职能创造发展环境按照国务院机构改革、职能转变的总要求,在新一轮的机构改革过程中,进一步解放思想,积极建设服务政府、责任政府、法治政府和廉洁政府,通过简政放权不断创新与完善履职方式,在服务支持中体现管理,在繁荣发展中创新管理,强化行政效能,努力为河南新闻出版业大发展大繁荣提供优质服务,创造良好环境。

    (二)进一步优化产业结构,促进新闻出版产业转型升级。紧紧把握经济、社会发展的趋势和规律,转变发展观念,创新发展模式,提高发展质量,进一步调整和优化产业结构、产品结构。加快推广应用IT技术、数字技术等高新技术,着力培育和发展新闻出版新兴业态,采取切实有效措施,不断提高新闻出版领域的科技含量和装备水平,拓展新闻出版业的生产方式和新闻出版产品的表现形式。

    (三)主动融入,着力推进新闻出版产业转型升级。运用高新技术,促进“新闻出版产业”+“互联网”融合发展。大力拓展河南省新闻出版产业与互联网融合发展的深度和广度,优化创新创意体系,重塑新闻出版产业内容生产产业链,主动适应和引领新闻出版产业发展新常态。以产业项目为抓手,以融合发展为引擎,持续做好我省新闻出版产业转型升级工作,在创新传统出版的基础上,引导组织全省出版单位加快推进电子书出版、互联网出版、手机报、手机出版、数字出版等新业态,满足消费者多形式阅读需求,形成新的经济增长点。培育骨干数字出版发行企业,开发优质数字出版发行平台,打造一批知名品牌,以推动传统出版发行向数字出版发行转化,以数字化带动新闻出版产业现代化。推动传统印刷复制企业数字化改造,实现按需印刷。

    )实施重点工程,加大资金扶持,带动新闻出版产业发展今后要通过实施一批具有战略性、引导性和带动性的重大新闻出版项目工程,加速推进河南省新闻出版产业转型和产品升级,提高企业和产品的市场竞争力。加快推进农家书屋工程、全民阅读工程、重大出版工程等公共服务重大工程,按照国务院颁布的《文化产业振兴规划》的总要求和我省关于《中原经济区建设纲要》、《郑州航空港经济综合实验区发展规划的具体要求,积极争取各级财政对新闻出版产业的投入力度,大力支持新闻出版产业快速健康发展。

    )建设现代市场体系,发挥市场在资源配置中的主体性作用要进一步打破条块分割、地区封锁和城乡分离的市场格局,加快形成统一开放、竞争有序的新闻出版市场体系。继续培育发展出版物市场中介机构,发挥行业组织的作用,提高新闻出版产品和服务的市场化程度。按照中宣部等九部门《关于金融支持文化产业振兴和发展繁荣的指导意见》的有关政策,大力推动新闻出版企业积极与国有银行及相关金融机构开展战略合作,加快建立和发展中小新闻出版企业信用担保机制,允许投资人以知识产权等无形资产参股新闻出版企业,为产业发展争取良好的投融资环境。

    )鼓励和规范非公有资本进入新闻出版领域,解放和发展新兴新闻出版生产力认真贯彻落实原新闻出版总署《关于支持民间资本参与出版经营活动实施细则》等文件精神,放宽融资渠道,鼓励、支持和引导非公有资本进入政策许可的领域。鼓励和支持非公有文化机构从事印刷、发行等新闻出版业的有关经营活动。引导和规范个体、私营资本投资组建的非公有文化机构以内容提供、项目合作,形成国有、民营出版业优势互补和大中小企业分工协作的良好局面。

)改善和优化新闻出版产业市场环境贯彻落实《国家知识战略纲要》,加大版权保护力度,推进新闻出版法制建设,深入持久开展“扫黄打非”斗争,切实加大执法力度,维护社会稳定,着力改善和优化新闻出版市场环境。加强行业信用体系建设,在全行业开展诚信宣传教育和职业道德教育,切实加强党风廉政建设和政风、行风建设,使之贯穿于新闻出版业发展的全过程,推动行业自律,营造“依法经营、违法必、公平交易、诚实守信”的行业发展环境。

    五、对新闻出版业“十三五”时期发展规划编制的建议

    对新闻出版业原有的传统指标体系进行简化。对传统领域的量化指标建议除保留比较关键的几项“数量型”经济指标外,其余的指标尽量转化为方向性、战略性的指标。新兴媒体发展规划的指标体系从国家层面上每年都有量化指标,但对数字来源、统计指标,统计办法一直没有公布,造成了省一级新闻出版管理部门无法依照国家口径进行统计,无法摸清数字出版、新媒体的“底数”。在“十三五”规划编制中建议增设数字出版等新媒体指标体系,便于能够精准把握新媒体发展的量化数据,促进传统媒体和新媒体的融合发展。

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn