您的当前位置:首页 < 公告公示
[打印] [关闭]
河南省新闻出版广电局关于开展2017年新闻单位驻地方机构年度核验及换证工作的通知

发表日期: 2017-09-25 信息来源:
索引号: 10340-5111-2017-000027 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

中央新闻单位驻豫地方机构、香港有关媒体驻豫办事处、省内有关新闻单位驻地方机构

根据新颁布的《新闻单位驻地方机构管理办法(以下简称《办法》)及新闻出版广电总局工作要求结合我局实际,经研究决定,开展2017年新闻单位驻地方机构(以下简称驻地方机构)年度核验及《新闻单位驻地方机构许可证》的换发工作为做好本次驻地方机构年度核验及换证工作,有关事项通知如下:

一、年度核验主要内容

地方机构是否按照《办法》规定从事与其业务范围相一致的有关采访、组稿、通联等新闻业务活动;是否违规从事出版物发行、广告、开办经济实体及经营等与新闻业务无关的其他活动;驻地方机构人员是否为新闻单位在编人员或者与新闻单位签有聘用合同的专职人员,是否具有采编从业资格条件;党政机关工作人员是否兼任驻地方机构记者;驻地方机构是否具有维持日常工作的正当的资金来源;是否有固定的办公场所;发稿情况是否正常;是否存在违规违法情况及受过何种处分。

二、需要提交材料

1.驻地方机构工作总结

内容为2015年8月至2017年8月以来驻地方机构工作情况(主要成绩及存在问题),对照《新闻单位驻地方机构管理办法》、《新闻记者证管理办法》自查自纠的情况、执行新闻采编从业管理规定的情况、奖惩情况、制度建设情况及工作打算。(需提供电子版)

2.新闻单位对所属驻地方机构工作的评估报告(须加盖新闻单位公章)

3.《新闻单位驻地方机构登记证》(正本、副本原件;中央重点网站需同时提供省网信主管部门审核、并经国家网信主管部门审查同意材料;广播电台、电视台、广播电视台、网络广播电视台需同时提供国务院新闻出版广电主管部门认定材料。需提供电子版

4.驻地方机构经费来源及使用的有关情况说明

5.《新闻单位驻地方机构年度核验登记表》(见附件1,需提供电子版

6.《新闻单位驻地方机构人员情况登记表》(见附件2,需提供电子版

7.驻地方机构人员的编制或者劳动聘用合同证明文件及从业资格证明复印件

8.《新闻单位驻地方机构新闻业务活动情况表》(见附件3,需提供电子版

9.《新闻单位驻地方机构见报稿件名录》见附件4,收录2015年8月至2017年8月对河南的宣传报道情况,需提供电子版)。

三、年度核验及换证要求

    请携带年度核验全套材料到省新闻出版广电局(郑州市农业路3号)新闻报刊处405室办理年度核验、换证手续。材料不齐者将不予办理年度核验和换证相关手续。

办理时间

2017年9月25日至2017年10月31

五、其他要求

1.各驻地方机构务必在规定时间内办理年度核验、换证手续。逾期不予办理将按自动撤销驻地方机构处理;

2.驻地方机构虚设、暂停工作及不符合设站规定的,一律撤销驻地方机构处理;

3.本年度核验、换证工作结束后,驻地方机构名录将在河南省新闻出版广电局网站予以公示。

4.本通知及相关附件表格可在河南省新闻出版广电局网下载(下载路径:政府政务 信息公开→通知 公示 公告)

联系人:云俊波  熊炎

电话:65887583 65887586

电子邮箱:hnzdfjg@163.com

 

附件:1.新闻单位驻地方机构年度核验登记表

     2.新闻单位驻地方机构人员情况登记表

     3.新闻单位驻地方机构见报稿件名录

     4.新闻单位驻地方机构新闻业务活动情况表

 

 

 

                                    2017年9月21日

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn