您的当前位置:首页 < 地市信息
[打印] [关闭]
洛阳市五项措施抓好印刷行业环境污染防治工作

发表日期: 2017-07-20 信息来源:
索引号: 10340-5119-2017-000058 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

    近期,洛阳市文广新局积极创新工作方法,狠抓工作落实,下大力气抓好印刷行业环境污染防治工作。一是完善通报机制。建立市、县两级印刷企业VOCs(挥发性有机物)治理工作微信群和专职联系人、专用邮箱,每周五按时收集汇总各县(市、区)监督印刷企业落实错峰生产情况,及时掌控治理进展和错峰生产监督检查情况。二是建立工作台账。制作各县、区完成VOCs治理任务印刷企业台账清单,包括完成治理企业的环保认证文号或环保部门环保批文文号、已安装净化收集装置待环评验收企业、被查封或取缔企业、申请注销企业等。三是加强行政指导。各县(市、区)印刷行业主管部门通过召开印刷企业VOCs治理专题会议、向印刷企业发放告知书、与印刷企业签订承诺书等措施,确保将开展VOCs治理和实施错峰生产的要求传达到每一家印刷企业。四是强化监督机制。市文广新局由主管副局长带队、抽调相关业务科室骨干集合执法力量组成督察小组,不定期、循环对各县(市、区)印刷行业主管部门落实辖区内印刷企业实施错峰生产要求的情况,进行暗访、抽查、督察。五是督促企业整改。各县(市、区)文广新局积极配合当地政府、环保部门和环保督查领导机构联合检查印刷企业,查封无环评手续印刷企业及相关设备,倒逼各印刷企业配套完善污染气体收集处理设施,开展环境评价和检测验收。目前,治理工作已取得良好成效。各县(市、区)包装印刷企业完成VOCs治理、取得环保手续企业61家,已安装净化设施等待环保部门审批企业35家,配合当地政府和环保部门查封无环保手续印刷企业37家,设备89件套,3家企业不再开展印刷业务,剩余企业正积极筹备安装净化设施。(洛阳市文广新局)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn