您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
2018年全省新闻出版广播影视工作会议在郑州召开

发表日期: 2018-01-24 信息来源:
索引号: 10340-5119-2018-000001 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

2018年全省新闻出版广播影视工作会议在郑州召开

2018年全省新闻出版广播影视工作会议在郑州召开

2018年全省新闻出版广播影视工作会议在郑州召开

119下午,2018年全省新闻出版广播影视工作会议在郑州召开。会议主题为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国新闻出版广播影视工作会议、省委十届五次全会和全省宣传部长会议精神,回顾总结过去一年的工作,安排部署2018年工作任务。会议传达了全国新闻出版广播影视工作会议精神和第三十一次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神,省局党组书记、局长李宏伟出席会议并作工作报告。

李宏伟指出,2017年全省新闻出版广电系统紧紧围绕迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大这条主线,服务十九大呈现新亮点,“扫黄打非”跃上新台阶,精品生产收获新成果,阵地管理得到新加强,深化改革实现新突破,事业产业取得新进展,脱贫攻坚完成新任务,党的建设得到新提升,有力服务了全省工作大局。

李宏伟强调,2018年全省新闻出版广播影视工作要坚持以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,牢固树立“四个意识”,坚持围绕中心、服务大局,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展这个根本要求,加快建设新闻出版广播影视强省,着力加强舆论引导和管理,着力提高精品创作生产能力,着力提高事业产业创新发展能力,着力提高阵地建设管理能力,着力全面加强党的建设,为打造全国重要的文化高地、让中原更加出彩提供思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。主要做好六个方面的工作:一要切实增强政治担当,强化阵地意识、把关意识,严格落实意识形态责任制,紧扣主题主线加强宣传引导,深入开展“扫黄打非”,持续打击“新闻四假”,切实提高安全播出能力,扎实开展节目内容监管,把好方向管住导向;二要坚持以人民为中心的创作导向,做好重点选题策划,抓好重点精品项目,推动精品创作生产,努力创作生产更多优秀精神文化产品;三要切实加强行业管理,提高依法行政水平,坚持对违法违规问题出重拳,不断加大行业监管力度、版权保护力度,严格规范新闻出版广播影视行业秩序;四要持续优化公共服务,大力实施“23111”工程和“智慧新闻出版广电战略”,加强对外交流合作,推动全省新闻出版广播影视事业产业高质量发展;五要切实提高政治站位,充分发挥行业优势,持续实施新闻出版广播影视五大脱贫攻坚任务,全面推进精准扶贫;六要切实加强党的领导,落实全面从严治党,在全省新闻出版广电系统形成风清气正的干事创业环境。

李宏伟对全省新闻出版广电系统提出明确要求:一要勤学善思,提升素质,把学习成效落实到实际工作中;二要改进作风,务实重干,以“钉钉子”精神抓好落实、抓出成效;三要深入基层,加强调研,不断加深对新闻出版广播影视工作规律性的认识;四要拉高标杆,创先争优,坚持高标准、高质量推进工作,上下一心,开拓进取,奋发有为,圆满完成全年各项工作任务,为奋力决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章作出新的更大贡献。

 会议由省局党组成员、巡视员张勇主持,省局领导赵艳、李洪青、谭福森、孙保群、翟国选、薄松谦、杨靖、马志、刘英等出席会议。各省辖市文广新局主要负责同志,河南日报报业集团、河南广播电视台、中原出版传媒集团、河南广电传媒控股集团负责同志,省局机关正处级实职干部,局属单位主要负责同志共70余人参加会议。

 

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn