您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
省新闻出版广电局召开中心组学习(扩大)会 李宏伟局长围绕意识形态工作讲专题党课

发表日期: 2018-03-14 信息来源:
索引号: 10340-5119-2018-000023 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

省新闻出版广电局召开中心组学习(扩大)会 李宏伟局长围绕意识形态工作讲专题党课

省新闻出版广电局召开中心组学习(扩大)会 李宏伟局长围绕意识形态工作讲专题党课

省新闻出版广电局召开中心组学习(扩大)会 李宏伟局长围绕意识形态工作讲专题党课

312下午,省新闻出版广电局召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会议,局党组书记、局长李宏伟讲专题党课,作《牢牢掌握意识形态工作领导权》的辅导报告。局党组成员、副局长、直属单位党委书记谭福森主持会议。局党组理论学习中心组成员、局机关全体党员干部、局属单位中层以上干部等180余人参加了会议。

李宏伟局长作的辅导报告,从历史的发展中阐释了意识形态的概念,从现象的解析中概括了意识形态领域错误思潮的表现形式,通过透视意识形态领域存在的风险问题,指出了当前意识形态斗争的特点和规律,进而联系新闻出版广播影视工作实际,从旗帜鲜明讲政治的高度,提出了牢牢掌握新时代意识形态工作领导权的具体要求。

李宏伟局长强调,一要履行实意识形态工作责任制,确保方向导向正确。各级党组织、领导干部要认真履行党管意识形态的政治责任和使命担当,提升政治站位,坚持齐抓共管,切实树好“主心骨”、种好“责任田”、下好“一盘棋”。二要抓好思想理论建设,发挥思想引领作用。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习贯彻党的十九大精神的重中之重,狠抓中心组学习这个“龙头”,弘扬理论联系实际的学风,不断强化“两个巩固”。三要坚守意识形态阵地,壮大主流思想舆论。要充分发挥新闻出版广播影视系统监管职能,抓牢宣传媒体,坚决切断非法出版物制售传播渠道,对违法违规问题出重拳,切实掌控社会舆论走向,唱响主旋律,传播正能量。四要加大网络管理力度,构建清朗网络空间。切实担负维护互联网意识形态安全的重要职责,深入开展网上清理整治,严查网上违法案件,主动走好“网上群众路线”,努力使互联网这个“最大变量”成为党凝魂聚魄的“最大增量”。五要加强党员教育管理,建强专业工作队伍。一方面,要加强系统内部管理,树立忠诚干净担当的良好形象;另一方面,要提升专业素养,打造意识形态领域的“排头兵”、舆论阵地斗争的“先锋队”,确保牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

谭福森在总结讲话中强调,全局党员干部要以这次专题党课为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是要准确把握社会主义核心价值观、新闻舆论工作“48字”职责使命、新时代全面从严治党的新内涵新要求等应知应会内容,确保学到位、悟到位、做到位,切实把新闻出版广播影视系统意识形态工作的领导权放在心上、扛在肩上、抓在手上。

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn