您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
省新闻出版广电局在红旗渠干部学院举行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训

发表日期: 2018-05-07 信息来源:
索引号: 10340-5119-2018-000029 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

为深入学习贯彻党的十九大精神、积极响应习近平总书记“全党来一个大学习”的号召、切实抓好党员干部教育培训,按照省委组织部统一部署和局党组决定,省新闻出版广电局在红旗渠干部学院举行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训。

5月2日下午,集中轮训第一期培训班举行开班仪式,局党组成员、副局长、直属单位党委书记谭福森作动员讲话。谭福森指出,深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。他要求参训学员充分认识集中轮训的重大意义,自觉主动抓好培训学习,做到“四个下功夫”:一要在统一思想认识上下功夫。要从旗帜鲜明讲政治的角度、从“两个坚决维护”的角度、从清除各种错误思想的角度看待集中轮训,以高度的政治责任感和历史使命感投入培训学习,真正学深悟透党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、理论精髓和精神实质,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二要在树立良好学风上下功夫。要端正学习态度,激发学习热情,珍惜学习机会,摒弃“不愿学”的惰性和“不用学”的自负,以“甘当小学生”的姿态、“自知无知”的求索精神认真深入学习,努力在有限的时间里最大限度地多学知识、提升能力、锤炼党性。三要在强化理论武装上下功夫。要紧抓主题主线,坚持用党的创新理论武装头脑,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。要学习发扬红旗渠精神,坚守传承“革命理想高于天”的价值追求,用党的革命精神补钙壮骨、固魂守魄。要在红旗渠深厚的文化底蕴中洗涤心灵、陶冶情操,切实增强为打造全国重要的“文化高地”添砖加瓦的精神动力。四要在坚持学以致用上下功夫。要大力发扬理论联系实际的马克思主义学风,增强问题意识,强化问题导向,聚焦全面从严治党、落实意识形态工作责任制、深化机构改革等现实课题,开展目标式学习、靶向式学习、攻关式学习,通过培训学习掌握科学的方法论,切实取得学以增识、学以强能、学以致用的实际效果。

在为期5天的培训学习中,局机关和局属单位近60名处级领导干部,认真聆听了党的十九大精神、《党章》修正案解读、红旗渠精神等专题讲座,观看了《红旗渠》纪录片和话剧,参加了观摩红旗渠纪念馆、青年洞、走“红飘带”“水长城”等现体验教学,与李改云、任羊成、张买江等筑渠劳模进行了互动访谈,并开展了参观殷墟博物馆、中国文字博物馆等拓展学习。通过形式多样、内容生动的集中培训,大家一致感到,利用红旗渠干部学院丰富的教学资源,深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在领会党的创新理论的同时传承党的革命精神、沐浴党的红色文化,真正彰显了“不忘初心、牢记使命”的题中应有之义。大家一致表示,要努力把这次集中培训的学习成果体现在更新观念上、体现在指导实践上、体现在推动工作上,以实际行动为推动我省新闻出版广播影视系统改革创新发展、奋力决胜全面建成小康社会、谱写中原更加出彩新篇章做出新的更大贡献。

5月11日至15日,省新闻出版广电局还将在红旗渠干部学院举办第二期培训班,确保处以上领导干部集中轮训全覆盖。

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn