您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
省新闻出版广电局向省人大常委会汇报我省《著作权法》实施情况

发表日期: 2017-06-21 信息来源:
索引号: 10340-5119-2017-000072 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

省新闻出版广电局向省人大常委会汇报我省《著作权法》实施情况

省新闻出版广电局向省人大常委会汇报我省《著作权法》实施情况

受全国人大常委会委托,619日上午,河南省人大常委会召开我省贯彻实施《著作权法》执法检查工作会。省新闻出版广电局(省版权局)党组书记、局长李宏伟受省政府委托,向省人大汇报了我省《著作权法》实施情况,就《著作权法》实施中存在的主要问题、修改完善《著作权法》的建议做了进一步解释说明。省新闻出版广电局党组成员、副局长赵艳出席汇报会。

李宏伟表示,这次全国人大常委会委托省人大常委会开展的执法检查意义重大,对我省贯彻实施好《著作权法》,推进版权工作体系建设、强化版权产业创新发展、提升版权社会服务能力都将起到积极作用。各级版权行政管理部门以及其他相关部门将积极配合此次执法检查工作,积极落实整改检查组提出的意见和建议,为推进知识产权建设做出应有贡献。

省人大教科文卫委员会主任夏林在听取汇报后指出,《著作权法》颁布以来,全省以深化知识产权重点领域改革为突破口,以知识产权保护和运用能力建设为主线,全面深入贯彻实施《著作权法》,初步形成了著作权创造、运用、保护、管理和服务水平协调发展的良好局面,为我省实施创新驱动发展提供了有力支撑。夏林强调,开展执法检查,是人大常委会依法开展监督、推动法律法规得到有效实施的重要方式,《著作权法》实施工作需要政府各相关部门密切配合、齐心协力,共同支持、保障我省著作权保护工作持续健康发展。

省互联网信息办公室、省高院、省检察院、省工信委、省公安厅、省商务厅、省文化厅、省工商局、省通信管理局等有关单位负责同志参加会议。(省局版权管理处)   

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn