您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
国家新闻出版广电总局2017年行业资金管理培训班在郑州举办

发表日期: 2017-07-16 信息来源:
索引号: 10340-5119-2017-000074 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

国家新闻出版广电总局2017年行业资金管理培训班在郑州举办

国家新闻出版广电总局2017年行业资金管理培训班在郑州举办

71012日,国家新闻出版广电总局2017年行业资金管理培训班在郑州举办。来自全国各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团新闻出版广电局财务、公共服务等部门负责同志及相关专家共60余人参加了培训。总局财务司司长孟冬作了培训动员,省局党组成员、巡视员姚进忠出席开班仪式并致辞。

培训班上,孟冬司长从中央财政新闻出版广播影视行业的资金支持、新闻出版广播影视行业资金监督检查取得的成绩以及进一步加强行业资金监督工作等三方面对新闻出版广播影视行业资金管理提出了新要求、作出了新部署。财政部文化司文化二处兰培副处长讲解了中央财政转移支付资金如何保障和促进新闻出版广播影视事业产业发展,以及相关政策的出台背景及具体要求;总局财务司王高峰处长讲解了制定中央补助地方公共文化服务体系专项资金和少数民族文化安全专项资金管理办法,并对政府购买公共文化服务和统筹使用行业资金做了解释说明;总局财务司王原群处长就新闻出版广播影视基础设施建设项目以及民文出版、东风工程项目的管理情况做了详细的讲解,并明确了具体要求;武汉大学国家文化发展研究院院长傅才武教授介绍了中央对地方转移支付专项资金预算绩效指标体系的研究情况,并对指标体系做了详细解读。参会代表进行了交流座谈,分享了各地区在行业资金管理、公共服务资源整合、政府购买服务、绩效考评等工作中的先进经验,梳理了存在的问题。

总局财务司副巡视员杨国瑞作培训总结,对进一步做好行业资金管理工作提出具体要求:一是要抓好源头,进一步做好中央转移支付地方资金预算申报工作;二是要抓好进度,进一步推进新闻出版广播影视重点工程实施;三是要抓好监管,进一步推进行业资金使用规范有效。(省局财务处)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn