您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
李宏伟在全国广播电视传媒机构管理工作会议上介绍经验

发表日期: 2017-07-18 信息来源:
索引号: 10340-5119-2017-000074 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

713,省局党组书记、局长李宏伟在全国广播电视传媒机构管理工作会议上作了题为《提高政治站位 坚持依法行政 努力做好新形势下广播电视传媒机构管理工作》的典型发言,全面介绍了河南省局坚持用战略思维、法治思维、底线思维、辩证思维强化广播电视传媒机构管理工作的先进经验。

李宏伟在发言中说,近年来,河南省局认真贯彻落实国家新闻出版广电总局的部署和要求,牢固树立依法管理、科学管理、规范管理的理念,以强化日常监管、整治违规问题为切入点,着力加强制度建设,强化典型示范引导,收到了规范秩序、促进发展、保障安全的良好效果。去年以来,全省共打掉“黑广播”窝点206个,查扣“黑广播”设备242套,处理违法人员73人。省委书记谢伏瞻,省委常委、宣传部长赵素萍,副省长戴柏华对我局打击“新闻四假”、治理“黑广播”行动作出重要批示,给予充分肯定。这些成绩的取得,主要得益于“四个坚持”:一是坚持用战略思维把握全局,从维护意识形态安全的高度抓好传媒机构管理工作,切实做到“五个结合”:即规范秩序与注重引导相结合、改革引领与监管指导相结合、解决突出问题与建立长效机制相结合、强化管理与促进发展相结合、属地管理与责任落实相结合。二是坚持用法治思维促规范,增强依法办台意识。注重把握集中整顿活动与推进制度性监管并重、正面引导和反面警示并重、严格管理和服务发展并重,有效解决传媒机构管理中反复出现的擅自增设频率频道、擅自更改频率频道名称呼号等难点问题,努力营造依法办台、遵守规则、有序发展的良好氛围。三是坚持用底线思维谋主动,严厉打击“黑广播”违法行为。积极会同省公安厅、省无线电管理局开展专项行动,拓展打击治理工作领域和范围,将打击治理“黑广播”纳入打击“新闻四假”、净化舆论环境工作,建立联动机制,有力地推动了打击治理工作向深度迈进、向广度拓展。四是坚持用辩证思维抓管理,进一步规范广告播出秩序。一方面严厉整治虚假广告,另一方面积极推进公益广告创作播出。同时,还积极组织开展迎接党的十九大公益广告创作评奖活动,专门拨付20万元用于优秀作品的表彰和奖励,营造了积极向上的创作氛围。

李宏伟表示,做好广播电视播出机构管理工作,事关巩固党的舆论宣传阵地,事关意识形态安全,事关广播电视改革发展大局,我们深感责任重大,任务艰巨。下一步,河南省局将积极探索建立运转高效、执行有力的广播电视监管体系,进一步完善事中事后监管措施,充分运用新技术、新手段提升自动监测、智能研判能力,切实解决管理要求不落实、管理措施不到位等问题,以高度的思想自觉、政治自觉和责任担当,维护好意识形态安全,巩固好广播电视阵地,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(省局传媒机构管理处)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn