您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
省新闻出版广电局召开全局重点工作推进会

发表日期: 2018-08-02 信息来源:
索引号: 10340-5119-2018-000059 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十届六次全会精神,725日、26日,省局党组书记、局长李宏伟主持召开全局重点工作推进会,各处室主要负责同志结合年初全省新闻出版广播影视工作会议部署分工方案,汇报了本处室上半年重点工作任务完成情况和下半年工作打算,局党组成员对分管处室工作逐一点评,李宏伟局长就进一步做好下半年工作提出要求。局领导赵艳、谭福森、孙保群、翟国选、薄松谦、杨靖、马志、刘英和局机关各处室主要负责同志参加会议。

在听取分管的规划发展处工作汇报后,李宏伟指出,规划发展处在做好统计、教材核价、社会事业领域预算内投资计划编制等常规性工作的同时,稳步推进产业、改革和项目三大任务,工作成绩显著。下一步,要围绕产业、事业、改革三个方面做文章,深入推进“23111”工程,按时按要求完成承担的广播电视基础设施建设项目,帮助企业多寻改革之路,进一步推动行业健康发展。

在听取分管处室工作汇报后,赵艳指出,局办公室主动靠前,围绕办文、办会、办事三大任务,很好地发挥了总枢纽作用,下一步要在加强日常监管上再下功夫;新闻报刊处注重发挥积极性、主动性,受到了总局领导的充分肯定,下一步要注意及时汇报工作成果,在统筹、对接、协调推动工作方面再下功夫;电影管理处尽职尽责,各项任务圆满完成,下一步要加强与其他相关部门的沟通协作,统筹推动工作再上新台阶;版权管理处重大事务协调成效显著,下一步要尽快推进版权登记审读队伍建设,为国家版权交易中心落户河南创造条件;人事教育处开展工作积极主动,下一步要把“放管服”工作抓紧抓实;离退休干部工作处主动汇报对接,体现了主动担当的作风,下一步要在制度层面加强完善;局扶贫办承担的脱贫攻坚专项责任考核任务很重,工作很给力,下一步要注意加强与省扶贫办的对接联系。

在分管处室汇报后,李洪青在书面点评意见中指出,年初以来,相关处室紧紧围绕局党组年度工作思路,积极谋划、密切协调,按时间、按节点有力推进了重点工作任务落实。下一步,公共服务处要持续推动农家书屋提质增效、全民阅读立法和广播电视户户通建设,落实好农村公益电影放映任务综合业务处要做好各项审批服务工作,稳步推进网上审批,进一步提高审批服务水平;网络视听节目管理处要强化网络视听服务机构日常管理,抓好网络空间治理,推进三网融合业务规范发展,加强监管手段建设;科技处要继续做好广播影视安全播出和网络安全工作,切实推进广播电视无线传输覆盖网建设和规范管理;保卫处要着力抓好全系统安全管理工作,加强统筹协调,强化检查督导,不断提升前瞻性谋划工作的能力。

在听取分管处室工作汇报后,谭福森指出,上半年来,有关处室工作有序推进,成绩可圈可点,下一步仍需努力,确保工作圆满出彩。政策法规处积极主动把好依法行政关,较好完成了工作任务,下一步要注意围绕省政府法制办考核内容履行好监管职责;出版管理处在抓导向、管方向、抓质量、出精品上取得了较好的成绩,下一步要继续抓好重点工作、抓出亮点,谋划好明年工作;印刷发行管理处在市场监管、安全生产等方面工作取得较好成绩,下一步要强化意识形态属性,深入开展调研,加强市场管理;反非法和违禁出版物处各项工作取得了较好的工作成绩,下一步要确保年底考核不低于去年名次,确保完成规定动作,确保网上“扫黄打非”有新突破;财务处注重发挥协调沟通作用,为机关正常运转提供了保障,下一步要正确处理严格把关和优质服务的关系,进一步增强工作主动性;直属单位党委圆满完成各项任务,局机关党的建设和精神文明建设取得可喜成绩,下一步要尽快理顺党组织关系,突出抓好主题教育活动,进一步深化党建工作,为明年申请省级文明标兵单位打好基础。

在听取分管处室工作汇报后,翟国选指出,宣传管理处克服人员少的困难,在把导向、抓管理、促创优方面成效显著,下一步要牢牢把好方向导向,抓好调研督查,多推荐优秀作品;电视剧管理处围绕管理和行业发展做了大量工作,下一步要着力抓好重点剧目跟踪指导,积极开展调查研究,加快出台我省支持电视剧发展相关政策;传媒机构管理处承担多项“出重拳”任务,下一步要坚持全链条、全方位、打要害,重拳出击治理虚假广告问题;从业人员服务处抓队伍、抓工作成效显著,下一步要加强培训教育,将《习近平新闻思想讲义》纳入培训内容,坚持底线思维,确保从业队伍不出问题。

李宏伟局长在听取各处室工作汇报后,对各处室都点出了3项重点工作,对下一步重点工作任务提出了明确要求。李宏伟指出,全局上半年各项工作扎实有效,成绩有目共睹。下半年,各处室要结合局领导的点评,对标对照,扎实推进,切实把重点工作抓实抓好。具体讲,就是要在工作中坚持“六个三”:一要弘扬“三精神”。要结合工作实际深入学习弘扬好焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神,把三种精神体现到工作中、贯彻到作风中,把班子抓好、队伍带好、工作做好。二要学习“三股劲”。要深入学习好焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,始终把责任扛到肩上、放在心上、抓在手上。三要讲好“三句话”。要按照王国生书记对全省宣传思想文化战线的要求,讲好“北京话、河南话、百姓话”,把中央的精神、省委的要求要传达到基层,努力让习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见、天天新、天天深”,宣传贯彻好“以党的建设高质量推动经济发展高质量”的总体要求,不断满足人民群众对美好生活的新期盼。四要实现“三个转”。要转变领导方式,根据工作性质变化,与时俱进转变管理理念,主动适应工作要求;要转变思维方式,坚持马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,辩证地看待工作、看待人和事;要转变工作方式,发扬责任担当和攻坚克难的精神,主动性、创造性地推动工作,真正做到“忠诚干净担当,团结敬业爱岗”。五要提升“三个力”。要不断提升能力,通过开展学习不断更新知识、提升素质;要不断提升定力,面对机构改革,要听招呼、守纪律,确保在机构改革期间全局党员干部思想不乱、人心不散、工作不断、干劲不减;要不断提升执行力,明确自身职责,坚决把局党组各项决策部署落到实处。六要守住“三个线”。要对党忠诚,牢固树立“四个意识”,严守党的纪律和政治纪律,守好做人的底线;要进一步加强党风廉政建设,用好监督执纪“四种形态”,牢牢守好纪律的红线;要依法行政,强化法治意识,守好法律的高压线,确保“不出事、干好事、创一流”。

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn