您的当前位置:首页 < 省局工作
[打印] [关闭]
张勇出席全省电视剧审查管理培训会议

发表日期: 2017-12-05 信息来源:
索引号: 10340-5119-2017-000152 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局
 

1128,全省电视剧审查管理培训会议在郑州召开,省局党组成员、巡视员张勇出席会议并做培训动员,新聘请的我省电视剧审查专家、特约专家代表及部分电视剧、电视动画片制作单位负责人共120余人参加会议。

张勇强调,电视剧审查是电视剧内容管理的法定环节,是一项重要的基础性、保障性工作,组织专家审查是确保审查工作的权威性和公信力的必要性手段,是确保电视剧产品进入市场前的最后一道重要关口。电视剧审查要守住政治导向底线,恪守社会责任和道德良心,统一标准、统一认识,确保审查工作有效有序开展。享受国务院特殊津贴专家、总局资深电视剧审查专家张宁教授结合具体案例,就如何做好电视剧审查工作、电视剧创作中应注意的问题进行了讲解。国家一级编剧、资深电视剧审查专家等先后就电视剧备案和审查中需把握的问题、审查制度及职责纪律、报备流程等进行了讲解。会议还向电视剧审查专家、特约专家颁发了聘书。

此次新聘请的专家和特约专家主要由宣传文化系统、省内高校、专业协会以及负责重大历史题材、公安、民族、宗教等工作的相关单位推荐。人员构成为老、中、青结合,既有已退休的老专家、老领导、著名作家,也有在职厅局领导干部、高校院系负责人和中青年专业人才,专业涵盖文学、艺术、音乐、动漫、历史、制片、摄像、文艺评论等各艺术门类,为我省电视剧审查管理和下一步电视剧繁荣发展打下良好基础。(省局电视剧管理处)

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn