您的当前位置:首页 < 行业新闻
[打印] [关闭]
时政微视频《公仆之路》播放量达2.5亿次

发表日期: 2017-12-07 信息来源: 中华人民共和国国家新闻出版广电总局
索引号: 10340-5121-2017-000186 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:河南省新闻出版广电局

记者从央视网了解到,由央视网微视频工作室策划推出的时政微视频《公仆之路》自11月23日播出至今,全网播放量达2.5亿次。

《公仆之路》完整展现习近平同志从1969年年初插队陕西梁家河到2017年再次当选中共中央总书记的公仆历程,并精选其中最为典型的场景、图像、声音、理念,以一镜到底的方式,在5分26秒内完成了48年的时空漫游,极为集中凝练地展现出习近平“永远做人民公仆”的思想精髓。

据介绍,《公仆之路》力求用极为精简的微视频形式浓缩宏大主题与时空变换。作品紧扣主题“人民公仆”,习近平总书记原声讲述自己的亲身实践与从政经验,亲切感人,娓娓道来,平实讲述中却渗透出打动人心的力量。他的从政经历越来越丰富,但初心始终如一:为人民服务,永做人民公仆。片子就在这样的层层递进与高潮延展中,完成了对“人民公仆”这一核心命题的深刻塑造。

例如,在梁家河,网友能听到他讲述自己的信念初心和所知所获;在正定,能听到他“郡县治,天下安,清白做人、干净做事、坦荡为官”的谆谆教诲;在福建这片当时开发开放的前沿热土,他一直思考的是如何与时俱进破题发展;在浙江,他始终坚持和倡导“下基层、听民意”,并超前提出“既要金山银山,又要绿水青山”的生态观;在上海,他督促上海勇做“全国改革开放排头兵、创新发展先行者”;到了中央,当选为中共中央总书记,他更是始终强调要“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,告诫全体共产党人“不忘初心、牢记使命,不忘初心、方得始终”。

据介绍,主创团队在所有公开报道、音像资料馆素材库中搜集整理前期基础素材,在时长近百小时的音视频素材和几百张照片中,分门别类梳理出习近平总书记从政履历的每个重要节点的重要论述、思想精髓,精选出同期声、影像资料等。

据了解,央视网成立微视频工作室以来,一直在时政微视频领域不断探索,在坚持内容创新的基础上,运用多媒体形式加以包装,先后推出《2016,习近平在世界舞台》《崇尚劳动的习近平》《习近平为你描绘“新时代”》等一系列“爆款级”时政微视频作品。

    关于我们 | 网站地图 | 访问统计 | 版权声明| 我为政府网站找错
    豫ICP备05011100号 河南省新闻出版广电局(版权局)
    地址:河南省郑州市农业路3号 邮编:450000 联系我们:master@hnppb.gov.cn